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(c) Jag_cz - Fotolia.com

Würzige Grillspieße

Grillen hat im Sommer Hochsaison! Denn was gibt es Schöneres, als im Kreis der Familie oder unter Freunden einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen und gemeinsam zu schmausen. Ob Holzkohle- oder Gasgriller – jeder Grill hat seine Vorteile. Kleinere Plattengriller können sogar auf dem Balkon betrieben werden.

Doch ganz egal, wie du am liebsten anheizt: Unsere köstlichen Spieße können auf allen Grillern zubereitet werden.

Am besten gleich ausprobieren!

Die Lebensmittel-Prospekte auf Aktionsfinder verraten dir, wo du die Zutaten für unseren Rezept-Tipp aktuell im Angebot kaufen kannst.
 

Zutaten für 4 Personen:

8 Holzspieße
600 g Schweinefilet

400 g Grillkäse
2 Paprika (z.B. rot und gelb)
16 Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
Frischer Rosmarin
Salz
Pfeffer
Chili
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
 

Zubereitung:

Die Schweinefilets in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Das Gemüse waschen und trockentupfen. Paprikas (Strünke und Kerne entfernen) in etwa gleich große Würfel wie das Fleisch schneiden, und auch den Grillkäse würfeln. Die rote Zwiebel halbieren und die einzelnen Schichten herauslösen.

Nun die Zutaten auf die Spieße stecken: Wir beginnen mit einer Cherrytomate, danach abwechselnd je ein Stück Fleisch, Paprika, Grillkäse und Zwiebel, bis der Spieß voll ist. Den Abschluss bildet wieder eine Cherrytomate.

Für die Marinade das Olivenöl in ein hohes Gefäß gießen. Rosmarinblätter, geschälte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer sowie frische Chili dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Die Marinade mit einem Pinsel oder Löffel auf den Spießen verteilen. Am besten noch eine Stunde ziehen lassen bevor es ans Grillen geht.

Unser Tipp für Vegetarier: Einfach das Fleisch weglassen und schon hast du einen gesunden, bunten Veggie-Spieß!

Wir wünschen Guten Appetit!

 

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