Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen


(c) fahrwasser - Fotolia.com

Aromatischer Ingwer-Punsch

Was gibt es Herrlicheres, als an kalten Wintertagen zusammen mit seinen Freunden eine Tasse Punsch zu trinken und bei Kerzenschein die stille Adventzeit zu genießen?

Weil’s dabei nicht immer die Kombination mit Orangen oder Beeren sein muss, haben wir diesmal einen aromatischen Ingwer-Punsch kreiert. Der schmeckt nicht nur richtig köstilch, sondern erwärmt zugleich Körper und Seele.
 

Zutaten für 4 Gläser:

Ca. 30 g frischer Ingwer
2 Bio-Orangen

800 ml Weißwein
4 Sternanis
4 EL Orangenlikör
4 TL brauner Kandiszucker

 

Zubereitung:

Den Ingwer gründlich reinigen und in feine Scheiben schneiden. Die Orangen heiß abspülen, die Schale mit einem Sparschäler dünn ablösen und danach den Saft auspressen.

Nun den Orangensaft zusammen mit dem Wein, dem Ingwer, dem Sternanis sowie den Orangenschalen sanft aufkochen lassen. Zum Schluss den Orangenlikör unterrühren und den Punsch in vier Gläser füllen.

Je nach Belieben mit Kandiszucker süßen, mit den Zimtstangen garnieren und heiß genießen.

Unser Tipp: Ein Blick in die Lebensmittel-Prospekte auf Aktionsfinder hilft dir auch bei diesem Rezept, bares Geld zu sparen.

 

Zurück

Unsere neuesten Beiträge