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(c) #49679562 - Jörg Lantelme - Fotolia.com

Fruchtige Blutorangen-Topfen-Mousse

Jetzt im Winter haben Orangen und Blutorangen Hochsaison. Sie schmecken nicht nur fruchtig-frisch, sondern stärken auch unser Immunsystem.

Grund genug, gerade jetzt in der Grippesaison täglich zu den köstlichen Vitamin-C-Bomben zu greifen und sie pur, als Saft oder Beilage zum Dessert zu genießen.

Wir bereiten heute eine süße Verführung für deine Nachspeise zu und wünschen guten Appetit!

Wo du Orangen aktuell besonders günstig kaufen kannst, verraten wir dir hier.


Zutaten für 4 Personen:

2 Blutorangen
250 g Topfen
3 EL Zucker
Abgeriebene Schale einer Bio-Orange
5 Blatt weiße Gelatine
3 cl Orangenlikör
200 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker

2 frische Orangen
2 cl Orangenlikör

Hohlhippen zum Dekorieren
 

Zubereitung:

Die Blutorangen auspressen – der Saft sollte in etwa 100 ml ergeben.

Topfen mit Zucker und der Orangenschale cremig rühren und nach und nach den Blutorangensaft unterrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in erwärmtem Orangenlikör (3 cl) auflösen. Mit 3 EL Topfencreme verrühren und kalt stellen.

Nun das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Topfenmasse zu gelieren beginnt, vorsichtig unterheben und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2 Orangen schälen und dabei auch die Haut entfernen. Filets herausschneiden und den Saft auffangen. Diesen mit 2 cl Orangenlikör vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Mit einem feuchten Löffel kleine Nocken aus der Mousse formen und zusammen mit den Orangenfilets auf Dessert-Tellern anrichten.

Je nach Geschmack mit Hohlhippen und etwas Schlagobers garnieren.

Lass es dir schmecken!

 

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