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Cremiger Engerl-Likör

Ob als geistreiches Mitbringsel oder zum Verwöhnen deiner Gäste: Cremige Liköre haben in der Weihnachtszeit Hochsaison.

Und weil auch wir gerne am Gläschen nippen, bereiten wir heute einen süßen Engerl-Likör mit herrlichem Marzipan-Geschmack zu.

Deine Liebsten werden begeistert sein!


Zutaten:

Zubereitung:

Die weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen.

Zucker, Ei und die Hälfte des Obers in einen großen Topf geben, mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und erhitzen. Dabei immer gut umrühren, damit eine schöne, glatte Masse entsteht.

Nun den Amaretto eingießen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Den Rest des Schlagobers hinzufügen und gut verrühren.

Den Engerl-Likör in eine Flasche füllen und kühl – am besten im Kühlschrank – aufbewahren.

Unser Tipp: Vor dem Servieren im Stamperl mit etwas Zimt bestreuen – das macht den weihnachtlichen Geschmack perfekt.

 

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