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Aktionsfinder Wochenend-Rezept: Gegrilltes Lachsfilet

Fischers Fritz fischt frische Fische! Fangfrischer Fisch spielt diese Woche bei unserem Rezepttipp die Hauptrolle. Einer der beliebtesten Fische ist der Lachs. Diese Spezies ist Spitzenreiter beim Omega-3-Fettgehalt und gilt somit als besonders bekömmlich.

Durch seine typisch orange-rote Färbung kann der Lachs leicht von anderen Fischen unterschieden werden. Früher als edle Delikatesse nur den Reichen vorbehalten, ist er heute durch professionelle Zucht zum bekanntesten Speisefisch geworden, der sowohl gegart als auch roh verzehrt werden kann.

Wir sagen Petri Heil! und wünschen viel Spaß bei der Zubereitung! Ein Blick in die Lebensmittel-Prospekte auf Aktionsfinder verrät dir, wo du die Zutaten für unser Rezept jetzt im Angebot kaufen kannst.

Zutaten:

4 Lachsfilets
2 unbehandelte Zitronen
2 Baguettes
250 ml Prosecco
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung: Zum Start die 3-S-Methode beim Fisch anwenden: Säubern, Salzen, Säuern. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abwaschen , mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Die übrige Zitrone in Scheiben schneiden und zur Seite legen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne heben und in einer feuerfesten Kasserolle in das auf 140 Grad vorgeheizte Backrohr stellen. Die Bratrückstände in der Pfanne mit Prosecco ablöschen, Zitronenscheiben einlegen, die Flüssigkeit reduzieren lassen und zum Abschluss mit Butterflocken und Gewürzen verfeinern.

Das Lachsfilet mit der Zitronen-Prosecco-Sauce anrichten und dazu französisches Baguette sowie ein gekühltes Glas Prosecco servieren.

Unser Tipp: Als Beilage passt hier auch gegrilltes Gemüse oder Pasta.

 

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