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Aktionsfinder Rezept-Tipp: Herzhaftes Käse-Süppchen

Im Winter sind Suppen besonders beliebt. Wer von draußen in die warme Stube kommt, freut sich auf eine schmackhafte heiße Brühe, die Körper, Herz und Seele gleichermaßen erwärmt. Und das war schon zu Urzeiten so. Denn mit der Entdeckung des Feuers wurde auch gleich die Suppe erfunden, die den Jägern und Sammlern schon damals als kräftigende Stärkung diente.

Suppen lassen sich einfach und schnell zubereiten – und mit den günstigen Zutaten aus dem Supermarkt in deiner Nähe kannst du beim Kochen auch noch sparen. Also nichts wie ran an den Kochlöffel – die feine Käsesuppe darfst du dir nicht entgehen lassen!

Zutaten für 4 Personen:
0,5 l Wasser
1 bis 2 Stk. Gemüsesuppenwürfel
80 g Hartkäse
1 Zwiebel
0,25 l Weißwein
0,25 l Schlagobers
50 g Butter
25 g glattes Mehl
Öl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Schwarzbrot

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebel darin kurz anbraten und mit dem Mehl bestauben. Nochmals kurz hell anrösten – es soll dabei keine Färbung entstehen. Mit Weißwein ablöschen und das Wasser sowie die Suppenwürfel beifügen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nun das Obers einrühren und die Suppe nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Käse reiben und unter ständigem Rühren in die Suppe einstreuen. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den besonderen Knuspereffekt etwas Schwarzbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter zu knusprigen Croutons braten. Vor dem Servieren einfach ein paar Würfel über das Süppchen streuen.

Unser Tipp: Diese Suppenkreation schmeckt auch mit Camembert oder Streichkäseecken zubereitet ganz vorzüglich!

 

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