Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen


Aktionsfinder Rezept-Tipp: Putenroulade mit Wildkräuter-Käsefüllung

Nach dem nährenden Regen laden Wiesen und Wälder nun ganz besonders zum Kräutersammeln ein. Ob wilder Thymian, frischer Löwenzahn, Gänseblümchen, Brennnesseln oder Spitzwegerich: Die Palette ist groß und der Geschmack unschlagbar. Denn Wildkräuter verfügen über zahlreiche ätherische Öle, die jedem Gericht eine besondere Note verleihen.

Wir kredenzen dir dieses Mal mit Wildkräutern gefülltes Putenfleisch. Die Kräuter pflückst du am besten direkt im Schoß von Mutter Natur. Die restlichen Zutaten findest du zum günstigen Preis auch im Supermarkt.

Viel Spaß beim Entdecken und gutes Gelingen!

Zutaten:

4 Putenfilets
200 g geriebener Käse
100 g Wald- & Wiesenkräuter
Fussili
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Putenfilets waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, den frischen Käse fein reiben und die Kräuter hacken.

Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, die Kräuter und den Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten und abkühlen lassen. Nun den Käse, Salz und Pfeffer unterrühren.

Die Putenfilets mit der Fülle bestreichen. Dann das Fleisch einrollen und die Rouladen mit Zahnstochern oder einem Faden fixieren. In eine geölte Auflaufform legen und bei 160 Grad für ca. 20 Minuten braten. 5 Minuten vor dem Fertigwerden mit etwas Käse bestreuen – damit bekommen die Rouladen eine besonders knusprige Hülle.

Nebenbei die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und mit etwas Öl und frischen Kräutern verfeinern. Dann kann auch schon angerichtet werden.

Unser Tipp: Alle, die keine Gelegenheit zum Kräutersammeln haben, verwenden für die Fülle einfach Thymian und Rosmarin.

 

Zurück

Unsere neuesten Beiträge