Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen

Aktionsfinder-Rezepte: kochen, backen & braten

Neue Woche – neues Rezept! In diesem Blog-Bereich verwöhnen wir dich regelmäßig mit köstlichen Rezeptideen aus der Aktionsfinder-Küche. Ob deftige Hausmannskost, leichte Gerichte für heiße Tage, süße Verführungen zum Sonntagskaffee oder mediterrane Spezialitäten für alle, die den nächsten Urlaub nicht mehr erwarten können: Hier steht der Genuss an erster Stelle!

Seit 01.01.2017 verwendet LIDL bei Fisch und Schalentieren nur noch 100% MSC-zertifizierte Rohware! Wie wäre es mal wieder mit Polardorsch in Dillsauce?
Hol dir mit Lidl noch bis 26.08.2017 ein Stückchen Urlaub nach Hause und genieße die Köstlichkeiten der griechischen Küche zu attraktiven Preisen!
Lidl setzt auf Nachhaltigkeit! Einige Artikel aus dem regionalen Sortiment "Ein gutes Stück Heimat" werden aktuell zu Probierpreisen angeboten!
Hast du Lust mal wieder kreativ zu werden und etwas richtig Ausgefallenes zu backen? Mit diesen leckeren Einhorn Cupcakes versetzt du dein Umfeld in Staunen.
Das Einsermenü für den Opernball-Abend vorm TV: klassische Frankfurter Würstel mit Senf, Kren und Gebäck.
Weil Liebe bekanntlich durch den Magen geht, haben wir heute eine cremig-süße Verführung für den Valentinstag vobereitet.
Damit du dich während der Ski-WM wie live in der Schweiz fühlst, bereiten wir heute ein klassisches Schwyzer Gericht zu. Än Guete!
Am 5. Februar ist Welt-Nutella-Tag! Und deshalb backen wir heute köstliche Muffins mit dem cremigen Haselnussaufstrich.
Weil wir gern unser eigenes Süppchen kochen, bereiten wir heute eine heiße Süßkartoffelsuppe zu: einfach, köstlich und gesund.
Hauchdünn, außen knusprig und innen weich: Wir verraten dir, wie der perfekte italienische Pizzateig gelingt. Buon appetito!
Wir bereiten heute ein rotes Curry mit Hähnchen zu und zaubern damit einen Hauch von asiatischem Flair auf deinen Tisch.
Das Aktionsfinder Kochteam verrät dir, wie die köstlichen Klassiker aus Faschiertem besonders knusprig gelingen.
Mit diesen kleinen Glücksschweinchen wünscht du deinen Freunden auf ganz persönliche Weise: Prosit Neujahr!
Bratwürstel mit Kartoffelschmarrn zählen vor allem in Oberösterreich zu den traditionellen Gerichten am weihnachtlichen Festtagstisch.
Heißes Rezept für kalte Winterabende: Unsere Zucchinicremesuppe mit Lachs und Thymian erwärmt, Körper, Geist und Seele.
Köstlicher Advent-Genuss: Unser cremiger Engerl-Likör mit Marzipan-Geschmack macht gemütliche Abende perfekt.
Das sind die Lieblingskekse des Aktionsfinder Back-Teams: Innviertler Butterstangerl mit knusprig-süßer Schneehaube.
Heiße Verführung für kalte Wintertage: Wir bereiten heute einen fruchtigen Glühwein mit Apfel, Orange und Ingwer zu.
Bevor die Kürbissaison zu Ende geht, hat das Aktionsfinder Kochteam noch einen Hokkaido zerteilt und in einen pikanten Strudel gefüllt.
Unsere köstlichen Bratäpfel mit Vanillesauce sind der perfekte Abschluss eines gelungenen Martinigans-Dinners.
Damit es in der Schreckensnacht garantiert nicht Saures gibt, haben wir einige gruselige Rezepte für dich zum Nachmachen kreiert.
Süße Versuchung: Unser Apfelkuchen mit Vanille-Streusel darf im Herbst auf keinem Kaffeetisch fehlen.
Heiz noch einmal deinen Griller an und verwöhn’ deine Freunde mit frisch gerösteten, saftigen Maroni. Wir zeigen dir, wie’s geht.
Herbstliches Genießer-Gericht für Schwammerl-Liebhaber: Unser Pilz-Flammkuchen wird deine Gäste begeistern!
Zum Weltkindertag am 20. September 2016 bereiten wir zusammen mit unseren Kids einen cremigen Milchreis mit Himbeeren zu.
Das cremige Kürbis-Risotto aus dem Aktionsfinder-Kochstudio gelingt ganz einfach und darf im Herbst auf keinem Teller fehlen.
Ausprobieren und genießen: Unser Hendl-Saltimbocca vom Grill lässt die Geschmacksnerven deiner Gäste tanzen.
Deine Zucchini im Gemüsebeet sind etwas zu groß geraten? Knusprig paniert schmecken sie trotzdem richtig köstlich!
Süße Apfelrosen im Blätterteigmantel erfreuen sowohl das Auge als auch den Gaumen und eignen sich als Mitbringsel für die Gartenparty.
Zum Start der Olympischen Spiele in Rio de Janeiro haben wir einen brasilianischen Rezept-Klassiker für dich ausprobiert.
Das Aktionsfinder Kochteam hat bereits fleißig Eierschwammerl gesammelt und zu einem aromatischen Pasta-Gericht verkocht.
Unser Obstsalat mit Kokos-Creme ist die ideale Nachspeise an heißen Tagen und zaubert exotisches Flair auf deinen Tisch.
Das gewisse Etwas für Fleisch, Fisch & Gemüse: Wir verraten dir 4 köstliche Rezepte für selbstgemachte Grillmarinaden.
Einfach köstlich – köstlich einfach: Wir verraten dir, wie du cremiges Oreo-Eis ohne Eismaschine herstellen kannst.
Erfrischend, gesund und im Nu zubereitet: Unser Couscous-Salat ist der ideale Snack für heiße Sommertage.
Erfrischend einfach und einfach erfrischend: Das Aktionsfinder Koch-Team bereitet einen köstlichen Pfefferminz-Eistee zu.
Jetzt geht’s ans Eingemachte: Im Aktionsfinder Kochstudio bereiten wir diesmal ein feuriges Mango-Chutney zu.
Mit dem herzhaften EM-Burger aus dem Aktionsfinder Kochstudio wird die Halbzeitpause zum kulinarischen Höhepunkt.
Das Aktionsfinder Koch-Team holt die Milch aus dem Kühlschrank und bereitet zum Weltmilchtag am 1. Juni einen Erdbeer-Kokos-Shake zu.
Suppen schmecken auch im Sommer köstlich: kalt serviert und als willkommene Abwechslung zu Salat.
Das perfekte Dessert für dein Sommerfest: Erdbeer-Marshmallow-Spieße mit süßem Basilikumpesto.
Tag des Cocktails am 13. Mai: Mix dir einen erfrischenden Mojito – nach original kubanischem Rezept.
Die Erdbeer-Muffins aus der Aktionsfinder-Backstube sind das perfekte Dessert für den Muttertag und ruckzuck verspeist.
Das Aktionsfinder-Kochteam hat ein paar Saiblinge an Land gezogen und sie mit köstlichem Gemüse in den Ofen gesteckt.
Fruchtig, köstlich & gesund: Unsere beiden Smoothie-Rezepte lassen sich ganz einfach selber mixen.
Der knackige Frühlingssalat frisch aus dem Aktionsfinder Kochstudio schmeckt zur Jause oder als Beilage zu Gegrilltem.
Herzhafter Aufstrich und süßer Porridge: Aktionsfinder-Mitarbeiterin Caro verrät ihr Rezept für ein vitales Power-Frühstück.
Keine Lust mehr auf pure gekochte Eier? Wir verraten dir, wie du aus übrig gebliebenen Ostereiern einen schmackhaften Salat zauberst.
Aktionsfinder-Rezept für Gründonnerstag: Unsere Spinat-Rolle mit Räucherlachs schmeckt zum Abendessen im Kreis der Familie.
Zum St. Patrick’s Day am 17. März bereiten wir heute ein irisches Guinness-Stew mit Lammfleisch zu.
Unser pikanter Lachs-Brokkoli-Strudel schmeckt hervorragend zum Abendessen, aber auch als kalter Snack fürs Büro.
Gute Besserung! Heiße Hühnersuppe hilft geplagten Schnupfnasen, schnell wieder auf die Beine zu kommen.
Das weckt Erinnerungen: Im Aktionsfinder-Kochstudio lassen wir heute ein herzhaftes Kartoffelgulasch aus Omas Rezeptbuch köcheln.
Der steirische Vogerlsalat mit Speck und Kürbiskernöl schmeckt als Beilage zum Schnitzel genauso wie zur Jause.
Aschermittwoch-Rezept: Mit einem klassischen Innviertler Heringskäse läuten wir die Fastenzeit ein.
Das herzhafte Katerfrühstück aus dem Aktionsfinder-Kochstudio hilft dir am Morgen nach dem Faschings-Gschnas rasch wieder auf die Beine.
Unsere Blutorangen-Topfen-Mousse ist das perfekte Dessert für trübe Wintertage – Vitamin C gibt’s gratis dazu.
Wenn Husten und Schnupfen gnadenlos zugeschlagen haben, kann dir ein Smoothie mit viel Obst und Grünzeug wieder auf die Beine helfen.
Wenn zu Silvester bis spät in die Nacht gefeiert wird, kommt diese kräftige Mitternachtssuppe gerade recht.
Fürs Weihnachtsessen mit der ganzen Familie bereiten wir heute einen köstlichen Kalbsrollbraten im Aktionsfinder Kochstudio zu.
Verführerisch-süß schmecken die klassischen Linzer Augen aus der Aktionsfinder Weihnachts-Backstube.
Mit der Spinat-Lachs-Pasta aus dem Aktionsfinder-Kochstudio kommt ein köstliches Nudelgericht auf deine Festtagstafel.
Das herrliche Tiramisu mit Spekulatius und Waldbeeren ist das perfekte Dessert für gemütliche Adventtage.
Am besten heiß genießen: Der aromatische Ingwer-Punsch aus dem Aktionsfinder-Kochstudio erwärmt Körper und Seele.
Wärmt Körper und Seele: Die köstliche Maronisuppe mit Apfel und Ingwer ist das perfekte Gericht für kalte Wintertage.
Die knusprige Ente mit Apfel-Fülle verwöhnt rund um Martini die Gaumen von Gourmets und Geflügeliebhabern.
Wer beim herrlichen Herbstspaziergang frische Walnüsse sammelt, kann diese zu einem köstlichen Pasta-Gericht mit Käse verarbeiten. Guten Appetit!
Gehaltvolles Frühstück: Der Chia-Bananen-Pudding versorgt dich mit den nötigsten Nährstoffen für deinen Tag.
Heute schwelgen wir in Kindheitserinnerungen und verwöhnen dich mit einem Rezept aus Omas Küche: knusprige Reiberdatschi.
Gleich ausprobieren: Im Aktionsfinder Kochstudio kommt heute ein Klassiker aus der Altwiener Küche auf den Tisch.
Perfekt zum Reste-Verwerten: Der würzige Strudel schmeckt mit Wurst und Käse genauso wie vegetarisch.
Der erste Kürbis aus dem Aktionsfinder-Garten landet in der Auflaufform, und wir freuen uns auf ein g’schmackiges vegetarisches Gericht.
Im Aktionsfinder Kochstudio backen wir heute einen warmen Apfel-Crumble und erfreuen uns am herrlichen Duft, der aus dem Ofen strömt.
Die traditionelle Fleckerlspeise schmeckt nicht nur äußerst köstlich, sondern eignet sich auch zum Verwerten von Wurst- und Käseresten.
Das Aktionsfinder-Team hat sich auf die Suche gemacht und ein Körbchen voller Eierschwammerl zu einem herrlichen Pasta-Gericht verkocht.
Das Aktionsfinder-Rezept für den herzhaften Erdäpfelkas ist klassisch, köstlich und einfach in der Zubereitung. Guten Appetit!
Das würzige Marillen-Chutney aus dem Aktionsfinder-Kochstudio passt perfekt zu gegrilltem Huhn und macht sich auch gut auf der Käseplatte.
Leicht, zart und würzig: Die marinierte Hühnerbrust ist das perfekte Gericht für laue Sommerabende.
Ob am Holzkohle-, am Gas- oder am Plattengriller: Die Grillspieße aus dem Aktionsfinder-Kochstudio gelingen garantiert!
Leicht säuerlich und herrlich frisch, ist unser Ribiselkuchen mit Schneehaube das Dessert-Highlight für heiße Tage.
Perfekt für heiße Tage oder als Beilage zu Grillgerichten – unser knackiger Salat mit Granatapfel und Schafskäse ist ein Hochgenuss.
Gleich probieren: Die feine Bruschetta mit Mozzarella zaubert einen Hauch von Italien auf deinen Teller!
Aktionsfinder kocht: Für alle, die’s gerne feurig lieben, haben wir diesmal Penne all’arrabiata zubereitet! Guten Appetit!
Herzhaft-würzig: Der köstliche Topfen-Ei-Aufstrich ist ideal für die schnelle Jause zwischendurch.
Ob verdünnt mit Wasser oder im spritzigen Hugo: Selbstgemachter Holunderblütensirup erfrischt an heißen Sommertagen.
Ob als Beilage zu Gegrilltem oder als köstlicher Dip: Zaziki ist perfekt für heiße Sommertage.
Wassermelonen-Gurken-Smoothie: Dieses Getränk schmeckt erfrischend und ist die ideale Abkühlung für heiße Sommertage! Gleich das Rezept probieren!
Apfel-Käse-Schichtsalat: Dieses süß-saure Gericht ist ideal für heiße Tage und ein Highlight auf jeder Grillparty!
Knuspriger Thunfisch-Toast: Der köstliche Snack für Zwischendurch schmeckt kleinen und großen Genießern.
Weiße und grüne Spargelstangen im Schinkenmantel sind ein köstliches Gericht für warme Frühsommer-Tage.
Köstliche Muttertags-Überraschung: Die fruchtige Erdbeertorte muss nicht im Ofen gebacken werden!
Im Aktionsfinder-Kochstudio bereiten wir diesmal ein knuspriges Forellenfilet mit Risotto zu.
Das Kartoffelpüree mit knusprigen Zwiebeln schmeckt pur genauso wie zu Fleisch, Würstel oder Fisch.
Endlich wieder Spargelsaison: Freu dich auf unseren fruchtig-leichten Frühlingssalat mit Erdbeeren und Spargel.
Unser Rezept-Tipp für Liebhaber von Meeresfrüchten: gegrillte Garnelen mit Zitronen-Knoblauch-Dip.
Das köstliche Spinat-Omelett aus dem Aktionsfinder-Kochstudio ist das perfekte Gericht am Gründonnerstag.
Der feine Schoko-Becherkuchen aus dem Aktionsfinder-Kochstudio gelingt und schmeckt garantiert!
Im Aktionsfinder-Kochstudio haben wir diesmal ein mediterranes Grillhendl mit feiner Kräuterfülle zubereitet!
Das Puten Chop Suey aus dem Aktionsfinder-Kochstudio zaubert asiatisches Flair auf deinen Tisch!
Für Schnupfnasen: Die Sauerkrautsuppe mit Rindfleisch liefert Vitamin C und stärkt das Immunsystem.
Herzhafte Blätterteigschnecken mit Schinken und Champignons: Über diesen Snack freut sich jeder Gast!
Nach den lustigen Faschingswochen läuten wir am Aschermittwoch mit einer feinen Lachs-Avocado-Variation die Fastenzeit ein.
Mit dem fruchtigen Bio-Frühstück aus dem Aktionsfinder-Kochstudio startetst du fit und vital in den Tag!
Kasnocken: würzig, deftig, köstlich! Im Aktionsfinder-Kochstudio bereiten wir heute einen herzhaften Hütten-Klassiker zu.
Szegediner Gulasch: würzig, deftig, köstlich! Im Aktionsfinder-Kochstudio bereiten wir diesmal einen Klassiker der österreichisch-ungarischen Küche zu.
Fasten ohne Verzicht: Mit der bekömmlichen Tomaten-Reissuppe aus dem Aktionsfinder-Kochstudio fällt sogar das Abnehmen leicht.
Mit dem herzhaften Kaiserschmarrn kommt auch zu Hause zünftiges Hütten-Feeling auf!
Wer auf der Silvester-Party nicht wieder Raclette, Fondue oder belegte Brötchen servieren möchten, sollte dieses Rezept probieren.
Nach den Schlemmereien an den Weihnachtsfeiertagen ist dieses leichte Gericht eine willkommene Abwechslung.
Der bunte Kartoffelsalat aus violetten und festkochenden Ditta-Erdäpfeln schmeckt herrlich und wertet (nicht nur) das Weihnachtsessen optisch wie geschmacklich auf.
Perfekt für die Vorweihnachtsfeier mit Freunden: Der Rinderbraten a l’orange verbreitet den weihnachtlichen Duft der Orange und sorgt für heimelige Stimmung.
Pommes Frites schmecken am besten selbstgemacht! Einfach frische Erdäpfel in Öl herausbacken und fertig ist der köstliche Snack für die ganze Familie.
Aktionsfinder behält die Tradition des Bratwürstel-Sonntags bei und stellt dir heute ein deftiges Gericht mit Rosmarin-Kartoffelwedges vor.
Lebkuchen ist in unseren Breiten ein fixer Bestandteil der Adventbäckerei. Deshalb haben wir heute den klassischen Honiglebkuchen mit schönen Zuckerverzierungen vorbereitet. Mit ein paar praktischen Tipps und Tricks zum Backen gelingt der Start in den Advent auf alle Fälle.
Passend zum Tag des Apfels haben wir heute ein beliebtes Apfelrezept vorbereitet, das sich hervorragend als Dessert fürs Wochenende eignet.
Der Aktionsfinder Rezept-Tipp: Heute bereiten wir eine unkomplizierte Variante des Martini-Gansls zu – knusprige Gänsebrust mit Rotkraut und Birnenhälften.
Für deine Halloween-Party haben wir heute einen gruseligen Rezept-Tipp vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten der Grusel-Burger!
Mit diesem Rezept werden exotische Geschmacksträume wahr! Die leichte Säure, das knackige Fruchtfleisch sowie der herb-süßliche Geschmack des Granatapfels sorgen im Risotto für eine Explosion der Sinne.
Chili con Carne – perfekt für den Mitternachts-Snack auf der Halloween-Party! Der Aktionsfinder-Rezept-Tipp fällt diesmal feurig-würzig aus.
Hollywood hat’s vorgemacht: Ob als Vitaminlieferant, Frühstücksersatz oder einfach als schnelle Zwischenmahlzeit – Smoothies sind in aller Munde. Die frischen Fruchtsäfte machen schlank, halten uns fit und gelten als besonders gesund.
Im Herbst bietet unser Gemüsegarten eine herrliche Vielfalt an Zutaten für frische Gerichte. Heute ernten wir einen Kürbis und machen eine g’schmackige Suppe draus.
Asien liegt immer im Trend – ob als sonniges Urlaubsziel im Winter oder als kulinarische Entdeckungsreise für Zuhause. Um das Fernweh zu stillen, bereiten wir heute ein unkompliziertes, schnelles Gericht für alle Asia-Fans zu.
Weltweit gibt es rund 20.000 verschiedene Apfel-Sorten. Was die wenigsten wissen: Der Apfel zählt zu den Rosengewächsen, also zu den edelsten Pflanzen überhaupt. Die beliebtesten Äpfel der Österreicher sind Gala, Arlet, Cox, Pink Lady sowie Golden Delicious. Ihr Geschmack entsteht vorrangig durch den Säuregehalt sowie die Festigkeit des Fruchtfleisches. Jede Sorte besitzt daher ihren eigenen, ganz besonderen Charakter.
Zart im Geschmack, gut bekömmlich, geringer Fettanteil, doch reich an Eiweiß, Kalium und Zink: Diese Eigenschaften machen Hühnerfleisch bei Groß und Klein so beliebt. Beim Kauf empfehlen wir, auf artgerechte Haltung der Tiere sowie die Herkunft zu achten. Diese beiden Faktoren bestimmen nicht zuletzt die Qualität des Fleisches und somit auch dessen Geschmack.
Bio liegt voll im Trend! Vor allem bei Gemüse und Fleisch greifen bereits viele Konsumenten auf Bio-Produkte zurück. Neben nachhaltiger Herstellung und artgerechter Aufzucht sind vor allem bessere Arbeitsbedingungen der Produktionsmitarbeiter ein häufiger Grund für den Bio-Einkauf. Wenn Obst, Gemüse und Co. aus der Region stammen, verkürzen sich außerdem die Lieferwege und die Waren landen frisch auf dem Tisch.
Würzige Gerichte, knallbunte Farben und jede Menge Bollywood-Musik – so stellen wir uns Indien vor. Für unseren Rezept-Tipp haben wir diesmal indische Gewürze mit türkischem Grillkäse und italienischer Pasta kombiniert und ein fantastisches Multikulti-Gericht kreiert. Lass dich mit einer würzigen Geschmacksnote und herrlichem Kürbisgemüse in ferne Länder entführen. Wir wünschen Guten Appetit!
Auf der Alm, da gibt’s koa Sünd! Das gilt natürlich auch beim Essen. Zu einer Wanderung in den Bergen gehört ein Hüttenbesuch mit Brettljause und hausgemachten Spezialitäten einfach dazu. Und wenn dir das Wetter einen Strich durch die Rechnung macht, holst du dir die Almgaudi einfach nach Hause.
Da der Sommer heuer nicht so richtig in Fahrt kommen will, holen wir uns jetzt orientalisches Flair in die Küche und bereiten ein köstliches Lamm-Kebab mit knusprigen Kartoffeln zu. Ob am Grill oder in der Pfanne, beide Methoden eignen sich perfekt für Kurzgebratenes vom Lamm. Wo du die Zutaten im Angebot kaufen kannst, erfährst du in den Lebensmittel-Prospekten auf Aktionsfinder.
Du hast genug von Spaghetti Bolognese und Carbonara? Dann probier’ jetzt unsere feine Prosecco-Sauce mit Käse und frischen Pilzen, denn Abwechslung tut auch bei Nudelgerichten gut! Herrlich duftendes Basilikum rundet dieses Gericht perfekt ab und verleiht dem Mahl eine besonders luftige Note.
Was gibt es Schöneres als das eigene Essen selbst zu ernten? Gerade jetzt im Juli stehen die Chancen auf frische Eierschwammerl direkt aus dem Wald sehr gut. Heuer sind die Wetterbedingungen auch optimal, um auf die Suche zu gehen. Bitte beachte dabei aber die geltenden Regeln für Schwammerlsucher! Und ein kleiner Tipp am Rande: In Fichtenwäldern wirst du am ehesten fündig.
Griechenland, oh du mein Griechenland! Die Griechen sind als gute Gastgeber genauso bekannt wie für ihre deftigen Speisen. Moussaka steht dabei für Griechenland wie die Spaghetti für Italien. Wir haben das traditionelle Gericht etwas abgewandelt und leichter bekömmlich gemacht.
Die süßesten Früchte schmecken dir und mir genauso! Schon Peter Alexander sang von der Liebe zum Obst. Marillen, Kirschen, Pfirsiche oder saftige Erdbeeren: Der Sommergarten hat für die Küche so einiges zu bieten. In der Wachau, einer der schönsten Regionen Österreichs, sind die süßesten Früchte jetzt erntebereit - Marillen, soweit das Auge reicht! Ihr verführerischer Duft und der herrliche Geschmack machen diese Obstsorte zum Liebling in unserem Land.
Salat mal anders! – so lautet unser Credo für diese Woche. Reissalat ist weder langweilig noch trocken und viel mehr als ein einfaches Restlessen. Gerade im Sommer ist diese Variante eine willkommene Abwechlsung. Außerdem lässt sich das Gericht gut vorkochen, denn ein paar Stunden im Kühlschrank intensivieren den Geschmack.
Was gibt es an warmen Sommertagen Köstlicheres als eine fruchtig-süße Nachspeise – genossen unterm Sonnenschirm auf Balkon oder Terrasse. Wie wär’s mit einer herrlichen Tarte – garniert mit den süßen Früchten der Saison?
Die Griechen sind für ihre deftige Mittelmeer-Küche bekannt. Und wer einmal zu Gast bei einer griechischen Familie war, bemerkt schnell deren Leidenschaft fürs Essen. Der Tisch biegt sich geradezu unter den zahlreichen köstlichen Speisen. Wir haben diesmal einen Klassiker neu interpretiert und die Zutaten des griechischen Salats in ein herrlich leichtes Gericht aus dem Ofen verwandelt.
Jetzt ist die perfekte Zeit für sommerliche Ausflüge an den See oder zum Wandern in die Berge. Aber welcher Snack wird da am besten mit eingepackt? Unser Tipp: ein frischer Nudelsalat ohne Mayonnaise. Einfach am Vortag zubereiten, in einer verschließbaren Schüssel aufbewahren und schon steht dem Schlemmen am Wasser oder auf der Almwiese nichts mehr im Wege. Die Variante mit Thunfisch ist herrlich frisch und auch keine Gefahr für die Bikini-Figur.
Eins, zwei, drei oder vielleicht noch ein viertes Stück? Den ofenfrischen Mini-Pizzen kann man einfach nicht widerstehen – schon gar nicht, wenn daneben die spannenden Spiele der FIFA Fußball WM 2014 laufen. Der perfekte Snack für heiße Fußball-Abende also.
Italien ist ein Land mit vielen und wunderschönen Facetten. Viele Touristen fahren jetzt für ein verlängertes Wochenende an die Adria um Meeresluft zu schnuppern und das erste Sommerfeeling zu erhaschen. Italien ist nicht nur als Urlaubsland sondern auch für das hervorragende Essen bekannt. Ok, wir geben es zu, auch in unserer Küche stehen italienische Gerichte auf Platz 1.
Der herrliche Duft von Erdbeeren versüßt uns jetzt den Frühsommer. Frisch im Erdbeerland gepflückt, schmecken die knallroten Beeren einfach am besten. Was viele nicht wissen: Die Erdbeere gehört zu der Gattung der Rosengewächse – vielleicht ist ihr Duft deshalb so fein und lieblich. Besonders ist auch die alte österreichische Bezeichnung der Erdbeere als Ananas – sie gilt als Begriff für die großen, gezüchteten Sorten.
Nach dem nährenden Regen laden Wiesen und Wälder nun ganz besonders zum Kräutersammeln ein. Ob wilder Thymian, frischer Löwenzahn, Gänseblümchen, Brennnesseln oder Spitzwegerich: Die Palette ist groß und der Geschmack unschlagbar. Denn Wildkräuter verfügen über zahlreiche ätherische Öle, die jedem Gericht eine besondere Note verleihen.
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei! Und weil die Wurst gerade das Top-Thema im Lande ist, haben auch wir ein passendes Rezept dafür vorbereitet. Der Klassiker unter den Wurstsalaten – die Essigwurst – schmeckt sowohl zur Jause als auch beim Picknick in der Natur. Wir verfeinern das Gericht mit Gurkerln und frischem Schnittlauch und wünschen einen guten Appetit!
Für unsere lieben Mamas lassen wir uns gerne etwas Besonderes einfallen. Und so gibt’s heute einen kinderleichten Rezept-Vorschlag für eine großartige, süße Muttertagsüberraschung, ohne dabei die Küche in ein Schlachtfeld zu verwandeln.
Der Duft der saftig-grünen Wiesen und die blühenden Obstbäume geben uns das Signal für den Frühling. Alles sprießt nun aus dem Boden – auch der Spargel. Ob am Markt, in den Restaurants oder im Supermarkt: Der kulinarische Frühlingsbote in den Varianten weiß, grün oder violett ist allgegenwärtig und wird von vielen gern genossen.
Bevor es uns an den langen Mai-Wochenenden wieder in den Süden zieht, bereiten wir schon jetzt ein wenig Dolce Vita am heimischen Küchentisch zu: Spaghetti Carbonara.
Zu Ostern steht bei vielen Familien traditionell oft Lamm am Tisch. Da dieses Fleisch besonders zart und fein ist, sollte es stets rosa gebraten werden, um die Qualität des Geschmacks zu erhalten. Zur weiteren Verdedelung des Aromas eignen sich Kräuter wie Rosmarin, Thymian und frische Minze.
Der Osterhase harrt bereits in den Startlöchern und deswegen bereiten wir schon heute einen Snack für den Osterbrunch vor. Blätterteig lässt sich ganz einfach füllen und ist im Nu fertig. Ob mediterran mit Spinat und Käse oder mit einer g‘schmackigen Schinkenfüllung – für jeden Geschmack gibt’s das richtige Tascherl.
Die Grillsaison wurde in diesem Frühling bereits eingeläutet, und neben den üblichen Verdächtigen wie Kotelett oder Hühnerfleisch bereiten wir diesmal selbstgemachte Burger zu. Sollte das Wetter nicht mitspielen, können die Laibchen auch in der Pfanne gebraten werden.
Bei strahlendem Sonnenschein die Seele baumeln lassen: So stellen wir uns den optimalen Frühlingstag vor. Und was gibt es da Schöneres, als im Garten ein süßes Törtchen zum Kaffee zu genießen? Wir haben das passende Rezept dafür und bereiten heute ein Heidelbeer-Bananen-Törtchen zu.
In unserem ausgefüllten Alltag bleibt oft nur wenig Zeit zum Kochen. Aber das ist noch lange kein Grund, um auf frisches, schmackhaftes Essen zu verzichten. Deswegen bereiten wir heute einen österreichischen Klassiker zu, der in etwa 30 Minuten servierfertig ist. Das würzige Kartoffelgulasch kann mit oder ohne Würstel zubereitet werden und ist auch bei kleinen Feinspitzen sehr beliebt.