Dessert ohne Backen: Cheesecake mit frischen Kirschen

Geposted in Rezepte am 6.6.2019
Perfektes Rezept für heiße Sommertage: Cheesecake mit frischen Kirschen

Dieser herrliche, lockere Kuchen wird dich und deine Gäste begeistern. Dabei ist der Gaumenschmaus schnell und einfach hergestellt, denn er kommt völlig ohne Backen aus. Du kannst ihn super am Vorabend vorbereiten.

Die Zutaten:

·       600 g Süßkirschen

·       400 g Frischkäse

·       300 g weiße Schokolade

·       200 g Magertopfem

·       120 g Vollkorn Butterkekse

·       70 g flüssige Butter

·       40 g Puderzucker

·       1 Vanilleschote

·       2 TL Schalenabrieb einer Bio-Orange

Zudem benötigst Du eine Springform mit 24 cm Durchmesser, Backpapier, Gefierbeutel, Sparschäler, Frischhaltefolie, Utensilien für ein Wasserbad sowie Backspachtel.

Die Zubereitung:

·       Schneide das Backpapier zunächst rund aus und lege es auf den Boden der Springform.

·       Gib die Butterkekse in den Gefrierbeutel und schlage kräftig mit einem Nudelholz oder kleinen Topf darauf herum. Die entstandenen Brösel vermischst du anschließend mit der flüssigen Butter und verteilst die Masse in der Backform. Drücke das ganze mit einem Löffel gleichmäßig fest und stelle es in den Kühlschrank.

·       Suche etwa 15 schöne Kirschen aus und stelle sie zur Seite. Die restlichen Früchte entsteinst du.

·       Mit dem Sparschäler schabst du rund 3 Esslöffel Schokoladenspäne ab. Den Rest der weißen Schokolade schmilzt du vorsichtig im Wasserbad. Warte mit der Weiterverarbeitung, bis die Masse lauwarm ist.

·       Mische jetzt Frischkäse, Quark, Puderzucker, Orangenschale und das Mark der Vanille unter die Schokoladenmasse.

·       Hole den Keksboden aus dem Kühlschrank und verteile die entkernten Kirchen regelmäßig darauf. Jetzt kommt die Frischkäsecreme darauf. Streiche alles schön glatt, decke es mit Frischhaltefolie ab und stelle deinen Käsekuchen für mindestens 4 Stunden kalt.

·       Bevor du den köstlichen Kuchen servierst, löse ihn mit einem Messer aus der Form und dekoriere die Oberfläche mit den Kirschen und Schokoraspeln. Guten Appetit. 

 
    
 
 
    
 

 

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