Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen


(c) M.studio - Fotolia.com

Aktionsfinder Rezept-Tipp: Chili con Carne

Wer an Chili con Carne denkt, denkt meistens sofort auch an Mexiko. Doch das feurige Gericht stammt eigentlich aus den USA und wurde erst später zur Tex-Mex-Speise erkoren. Beim Chili handelt es sich um ein scharfes Fleischgericht mit Bohnen, Tomaten und natürlich viel Chili.

Wir finden das passt gut in den Herbst und ist auch als Mitternachts-Snack für (Halloween-)Partys hervorragend geeignet. Um den perfekten Geschmack zu erzielen, haben wir unser Rezept ein wenig abgewandelt.

Chili-Zutaten zum günstigen Preis findest du wie gewohnt in den Lebensmittel-Prospekten auf Aktionsfinder.
 

Zutaten für 4 Personen:

400 g gemischtes Faschiertes
1 Dose Kidneybohnen
100 g Mais
1 Dose geschälte Tomaten
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Chilischote
100 ml Rotwein
100 ml Wasser
1 Suppenwürfel
Tomatenmark
Lorbeerblätter
Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls scharf anbraten. Einen großen Tupfen Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Nun das Faschierte mit Rotwein, Wasser und den geschälten Tomaten ablöschen.

Das Gericht mit einem Suppenwürfel, der geschnittenen Chilischote, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer grob abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Mais, die Kidneybohnen sowie die frisch geschnittenen Tomaten untermengen und nochmal 10 Minuten leicht kochen. Abschmecken und gehackte Petersilie untermischen.

Unser Tipp: Als Beilage kannst du Reis und Salat servieren. Das perfekte Getränk zum Löschen der Chilischärfe ist ein herbes Bier.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen – und Vorsicht mit der Schärfe!

 

Zurück

Unsere neuesten Beiträge