Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen


Neu bei SPAR: drei Sorten Bio-Linsen aus Österreich

Linsen galten lange Zeit als Arme-Leute-Essen und fanden in der heimischen Küche kaum mehr Beachtung. Deswegen wurden die Hülsenfrüchte seit fünf Jahrzehnten nicht mehr in Österreich angebaut und mussten aus Indien, der Türkei, Kanada oder den USA importiert werden. Mit den Spar Vital Bio-Belugalinsen, Bio-Tellerlinsen und Bio-Berglinsen kehren Linsen aus österreichischem Anbau endlich zurück in die Verkaufsregale. Die kleinen, kalorienarmen Energiespender stammen von Bio-Bauern aus Niederösterreich und tragen durch ihren kurzen Transportweg zusätzlich positiv zum Klimawandel bei.

Qualität aus Österreich

Linsen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurden bereits in der Jungsteinzeit als sättigendes Grundnahrungsmittel geschätzt und begehrt. Der im Verhältnis zum Arbeitsaufwand relativ geringe Ertrag führte jedoch zu einem Rückgang des Linsenanbaus in Europa, der vor ca. 50 Jahren vollständig eingestellt wurde. In Zeiten wie diesen, wo Bio-Qualität, bewusstes Einkaufen, Regionalität oder Gentechnikfreiheit wieder ganz oben stehen, haben niederösterreichische Bio-Landwirte auf diesen Trend reagiert und sich das nötige Know-how für den Anbau von Linsen angeeignet und perfektioniert. Das Resultat: eine Rekordernte von 200 Tonnen Linsen aus kontrolliert biologischem Anbau, die ab sofort unter der Eigenmarke Spar Vital bei Spar erhältlich sind.

Gesund, kalorienarm und köstlich

Fein nussig, kernig, kräftig oder zart – Linsen bieten für jeden Geschmack die passende Frucht. Ob kalt serviert, als Beilage oder sättigende Hauptspeise: Die Hülsenfrüchte sind fett- und kalorienarm, spenden Kraft und Energie und kurbeln durch ihren hohen Gehalt an Zink auch unseren Stoffwechsel an. Und das freut nicht nur jene, die beim Essen auf ihre Gesundheit achten, sondern auch immer mehr österreichische Spitzeköche, die schmackhafte Linsenrezepte für jede Jahreszeit kreieren. Probiere die neuen Bio-Linsen aus Österreich und entdecke die Hülsenfrüchte auch für deine Küche neu. Wir wünschen Guten Appetit!

 

Zurück

Unsere neuesten Beiträge