Brandteigkrapferl mit Bananencreme
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(c) sarsmis - Fotolia.com

Brandteigkrapferl mit Bananencreme

Nicht vergessen: Am 14. Februar ist Valentinstag!

Verwöhn deinen Schatz am Tag der Liebe mit einer verführerischen Nachspeise – zum Beispiel mit cremig gefüllten Brandteigkrapferln. Die kleinen Krapfen können bereits vom Vortag zubereitet werden und gelingen mit unserem einfachen Rezept garantiert.

Wir wünschen viel Freude beim Genießen und einen romantischen Valentinstag!
 

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier
100 g Butter
130 g glattes Mehl
230 ml Wasser
Salz
2 Bananen
250 ml Schlagobers
1 EL Honig
2 EL Staubzucker
Nutella
 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Nun den Teig zubereiten: Butter und Wasser in einem Topf aufkochen. Das Mehl sowie Salz in das kochende Wasser geben und kräftig umrühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Danach die Eier nacheinander untermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brandteigkrapfen mit einem Löffel auf das Backpapier auftragen oder – alternativ – mit einem Spritzsack aufspritzen.

Für ca. 10 Minuten im Backofen backen, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und nochmals 20 Minuten backen. Die Brandteigkrapfen goldbraun aus dem Rohr nehmen und vor dem Füllen auskühlen lassen!

Die Bananen pürieren und mit Honig abschmecken. Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen, den Staubzucker sowie das Bananenpüree untermengen und die quer aufgeschnittenen Kraperl damit füllen. Wieder zusammensetzten und mit einem Tupfen Nutella verzieren.

Abschließend mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Unser Tipp: Die Creme kann je nach Saison auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden. Genauso herrlich schmecken die Brandteigkrapferl gefüllt mit Vanillepudding.

Ürigens: Die Zutaten für diese süße Verführung halten die Lebensmittel-Prospekte auf Aktionsfinder zum Angebotspreis bereit.

 

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