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(c) exclusive-design - Fotolia.com

Marinierte Hühnerbrust

Saftige Hühnerbrust frisch aus dem Ofen steht heute auf der Aktionsfinder-Speisekarte.

Feine Kräuter sowie der Geschmack von Zitrone machen das Hendlfleisch besonders zart und verleihen ihm ein vollmundiges Aroma – perfekt für die leichte Sommerküche an lauen Abenden.

Schlaue Köche werfen vor der Zubereitung einen Blick in die Lebensmittel-Prospekte auf Aktionsfinder. Hier erfährst du, welche der Zutaten du aktuell im Angebot kaufen kannst.

Wir wünschen Guten Appetit!
 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Hühnerbrust
3 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
1 Chilischote
1 TL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g gemischter Salat
Olivenbrot
 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch kalt abspülen und trockentupfen.

Für die Marinade 3 EL Olivenöl, den Abrieb einer Zitrone, 1 TL Honig, eine gehackte Chilischote, Rosmarinblätter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mit einer Gabel verquirlen.

Die Hendlfilets mit der Marinade einreiben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Anschließend für weitere 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad garen lassen.

Am besten mit Salat und knusprigem Olivenbrot servieren.

Unser Tipp: Als Beilage eignet sich auch luftiger Basmatireis.

 

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