Kuba-Feeling: Original Mojito
Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen


(c) #86211036 - Jag_cz - Fotolia.com

Kuba-Feeling: Original Mojito

Am 13. Mai ist Tag des Cocktails – bist du bereit zum Mixen?

Dann hol dir karibisches Flair nach Hause und genieße einen erfrischenden Mojito – nach original kubanischem Rezept.

Wo’s Zucker, Rum und Limetten im Angebot gibt, verraten dir die Lebensmittel-Prospekte auf Aktionsfinder.
 

Zutaten für 1 Glas:

Zubereitung:

Den Rohrzucker in ein vorgekühltes Old-Fashion-Glas füllen und mit dem frisch gepressten Saft einer Limette aufgießen. 2 bis 3 Stängel Minze in die Hand legen und kräftig klatschen – das setzt die ätherischen Öle frei und sorgt für volles Aroma.

Die Minze danach ins Glas geben und mit 9 cl Sodawasser auffüllen. Mit einem Stößel muddeln und eine Schaufel Eiswürfel hinzufügen. 5 cl weißen Rum einfüllen und vorsichtig umrühren, damit die Kohlensäure nicht entweicht.

Mit Minzeblättern garnieren, einen Strohhalm hinzufügen und genießen – wie es einst schon Ernest Hemingway in der legendären La Bodequita del Medio in Havanna tat.

 

Zurück

Unsere neuesten Beiträge