Ok

Diese Webseite verwendet Cookies, um eine ideale Nutzererfahrung zu gewährleisten und Informationen über das Nutzungsverhalten zu sammeln. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Informationen


Aktionsfinder Wochenend-Rezept: Kartoffelgratin mit Hühnerfilet

Die Kartoffel – auch Erdapfel genannt – haben wir Christoph Kolumbus zu verdanken. Dieser brachte von seiner Überseereise statt dem erhofften Gold die allseits beliebte Erdfrucht mit nach Europa. Die Kartoffel ist ein herrliches Gemüse, und ihre vielfältigen Zubereitungsarten machen sie zu einem wahren Allroundtalent in der Küche. Ob Petersilien-Kartoffeln, Kartoffelpuffer oder Pommes Frittes: Schmeckt nicht, gibt es bei Erdäpfeln nicht!

Heute stellen wir euch ein köstliches Kartoffelgratin-Rezept mit Huhn vor. Natürlich kannst du beim Einkaufen der Zutaten auch wieder sparen, denn Erdäpfel, Huhn, Tomaten oder Käse sind garantiert in einem Supermarkt im Angebot. In diesem Sinne: Mahlzeit und gutes Gelingen!

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
400 g Hühnerfilet
1 Pkg. gemischtes Tiefkühlgemüse
1 Pkg. Tomaten
1 Pkg. geriebener Mozzarella
250 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer

Zubereitung: Das Hendlfilet in Stücke schneiden und in Öl in einer Pfanner anbraten, damit das Fleisch die Poren schließt. Danach die Kartoffeln in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Geviertelte Tomaten, die Gemüsemischung und das angebratene Hühnerfleisch dazugeben.

Das Ganze gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung nun in eine feuerfeste Form geben und das Schlagobers darüber gießen. Zum Abschluss den geriebenen Käse draufstreuen und ab in den Ofen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wichtig: Die Käseschicht sollte goldbraun und knusprig werden, daher die letzten 10 Minuten eventuell die Gratiniererfunktion einschalten.

Unser Tipp: Das Karoffelgratin eignet sich bestens zum Verwerten von Kühlschrankresten und schmeckt in allen Varianten herrlich!

 

Zurück

Unsere neuesten Beiträge