Fruchtiges Sommerdessert im Glas

Geposted in Rezepte am 1.7.2020

Ihr seid auf der Suche nach einer erfrischenden Nachspeise für eure Gäste? Was hält ihr von einem fruchtigen Sommerdessert im Glas?

Die Zutaten

  • 175g Mascarpone
  • 200g Topfen, Skyr oder Joghurt
  • 40g Puderzucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 250g Erdbeeren (o. andere Früchte)
  • 2TL Zitronensaft
  • 200g Kekse
  • 4 Stück Gläser à 200 ml (o. eine große Schüssel)

Die Zubereitung

Mische Mascarpone, Topfen, 20 g Puderzucker, Vanille und 1 TL Zitronensaft.

Püriere Erdbeeren und Puderzucker mit restlichem Zitronensaft.

Breche Kekse in kleine Stücke.

Stelle die Gläser bereite und gib als erstes eine Schicht Creme in jedes Glas, dann eine Schicht Kekse und eine Schicht Erdbeerpüree.

Wiederhole das Ganze noch einmal.

Du kannst das Dessert sofort genießen oder du gibst es für einige Stunden in den Kühlschrank, damit die Kekse weich werden und durchziehen.

 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 

 

Newsletter mit Infos zu Gewinnspielen, neuen Prospekten & Aktionen!

Das könnte ebenfalls interessant sein