Herrliche Bärlauch-Gnocchi

Geposted in Rezepte am 11.3.2019

Im März startet die Bärlauch-Saison. Das Kraut ist eng verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Es erfreut sich großer Beliebtheit in der heimischen Küche. Du kannst das Wildgemüse günstig im Supermarkt kaufen oder es in der Natur ernten. Achte allerdings darauf, dass Du die langen, tiefgrünen Blätter nicht mit denen von Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselst. Die äußere Ähnlichkeit ist frappierend, allerdings kann nur der Bärlauch verzehrt werden. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie sind unsere Bärlauch-Gnocchi.

Die Zutaten für drei Personen:

  • 300 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 40 g Bärlauch
  • 60 g Butter
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 El Mehl
  • 2 El Weizengrieß
  • 1 Ei
  • Zum Würzen: Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskat
  • Ca. 30 g Mehl für die Arbeitsfläche

Die Zubereitung:

Schäle die Erdäpfel und koche sie für etwa 25 Minuten gar

Wasche und zerkleinere den Bärlauch sowie die Frühlingszwiebeln und dünste sie leicht in circa einen Esslöffel Butter an. Gib die Masse zusammen mit einem Ei in eine Rührschüssel und püriere alles sorgfältig

Gieße die Erdäpfel ab und drücke sie durch die Presse

Vermenge das Bärlauch-Frühlingszwiebel-Ei-Püree zusammen mit den Erdäpfeln, Mehl und Grieß zu einem Teig. Würze diesen mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss.

Jetzt bestäubst Du Deine Arbeitsfläche ordentlich mit Mehl. Teile den Teig in drei gleich große Stücke, die du jeweils zu einer daumendicken Rolle formst.

Schneide fingerdicke Stücke herunter und rolle sie in den Händen zu kleinen Bällchen. Drücke diese anschließend mit der Rille einer Gabel leicht platt, sodass die typische Gnocchi-Form und das Muster entstehen.

Erhitze in einem breiten, flachen Topf Salzwasser bis zum Siedepunkt. Gib nach und nach Deine Gnocchi für circa vier Minuten hinein. Lass die grünen Nocken anschließend gut abtropfen.

Zum Abschluss schwenkst du die Teigwaren in zerlassener, gesalzener Butter.

 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 
 
    
 

 

Newsletter mit Infos zu Gewinnspielen, neuen Prospekten & Aktionen!

Das könnte ebenfalls interessant sein